Un equipo de tercer semestre decidió tomar como proyecto la creación de los tamarindos. Para efectos de este trabajo nos compartieron la receta que ocuparán:
INGREDIENTES
1 kg de azúcar
3/4 taza de agua
el jugo de 1 limón
2 cucharadas de chile de árbol en polvo
azúcar y chile en polvo extra
· Quite la cáscara y las venitas a los tamarindos, (deje las semillas).
· Coloque los tamarindos pelados en un recipiente grande. Agregue el agua y deje remojar por 30 minutos, ó hasta que los tamarindos se hinchen un poco.
· Ya remojados, presione con las manos limpias hasta obtener una mezcla carnosa. Agregue el azúcar, la sal, el jugo de limón y siga trabajando la pulpa, (las semillas que se salgan de los tamarindos, deséchelas).
· Si desea hacer la pulpa picante, agregue el chile en polvo y revuelva, esta vez ayudándose de una palita de madera o espátula, para evitar irritación en las manos.
· Entre más chile agregue a su pulpa, más colorada queda. De modo que si desea una pulpa de tamarindo muy picante, aumente la cantidad de chile en polvo.
· Si desea hacer sólo una parte de pulpa con chile y otra con azúcar, divídala en dos recipientes separados.
· Una vez lista la pulpa de tamarindo, como haya decidido prepararla, con, o sin chile, puede guardarla en un recipiente con tapadera.
· Para ello haga bolitas de pulpa y coloque en un recipiente que contenga azúcar, o chile en polvo; revolviendo muy bien hasta cubrirlas totalmente.
· Otra manera de conservar muy bien la pulpa, es tomando pequeñas cucharadas, colocarla en el centro de trozos de papel celofán ó de plástico transparente y envolverla individualmente.
Muy Bien
ResponderEliminarEs un muy buen blog, me gusto mucho; sugan trabajndo asi
ResponderEliminarEXELENTE!!! muy bueno.
ResponderEliminarI HOPE YOU CAN REACH YOUR GOALS. WORK HARD!
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